Quelle: Pfarrgemeinde Freiburg-Ost

Gottesdienste für Kinder und Familien

Quelle: privat

Kindergottesdienst

Parallel zum normalen Gottesdienst um 11 Uhr finden in der Christuskirche Kindergottesdienste statt. Große und Kleine beginnen den Gottesdienst gemeinsam in der Kirche. Nach einer kurzen Eingangsliturgie feiern die Kinder getrennt im Christuskindergarten ihren eigenen Kindergottesdienst.

Unsere nächsten Termine sind:

10. und 24. März, 28. April, 26. Mai, 9. und 30. Juni.

An 14. April (Palmsonntag) ist Familiengottesdienst mit Kinderkreuzweg.

Kleine Kirche – Kinderkirche

Ganz herzlich laden wir Sie mit ihren Kindern zur Kleinen Kirche-Kinderkirche ein. Dies ist ein Gottesdienst für Familien mit Kindern von 0 bis 10 Jahren. Gemeinsam hören wir biblische Geschichten, singen und beten, basteln und spielen.

Nach dem Gottesdienst gibt es außerdem bei Kaffee, Tee oder Saft immer auch die Möglichkeit zum Austausch mit anderen Familien. In der Regel treffen wir uns am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr in der Petruskirche, Lorettostr. 61.

Unsere nächsten Termine sind:

3. März, 7. April, 2. Juni und 7. Juli

Am 21. April ist Familiengottesdienst am Ostersonntag.

Ökumenischer Gottesdienst

für alle Generationen

Es gibt ökumenische Gottesdienste. Und Familiengottesdienste. Aber selten haben konfessionsverschiedene Familien die Gelegenheit, einen ökumenischen Gottedienst zu besuchen. Daher laden wir herzlich ein, in die

Christuskirche am 24. Februar um 11 Uhr

Der Gottesdienst wird vorbereitet von einem Team rund um Pfarrer Schweiger (St.Johann), Pfarrer Franke (Petruskirche) und Pfarrerehepaar Dres. Slenczka. Und begleitet von den Kinderchören der Christusgemeinde!